Dlink DIR 320 NRU и 802.1x MD5

Был такой замечательный роутер — DLINK dir 320 rev a1. Замечательный, как минимум тем, что работал практически со всеми видами авторизации и мог прошиваться DD WRT. Сейчас он снят с производства, рекомендуемая замена ему — dir 320 NRU rev b1. Разница — всего в одну букву (А1, В1), но это совершенно разные устройства. + Ко всему у dir 320 NRU нет поддержки протокола 802.1x т.е. авторизации по MD5.

И что теперь делать абонентам МТС (в частности Белгород) и просто тем, кому уже продали NRU вместо обычного роутера (по упаковке не отличить)? У нас есть ответ:

Нужно скачать альтернативную прошивку для dir 320 NRU! Firmware представляет собой модифицированную прошивку от интернет-центра zyxel Keenetic. После прошивки dir 320 NRU — вы получаете  Zyxel keenetic, неплохо да? Особенно учитывая, что разница в цене у них приличная.

Делаем по инструкции:

  1. Качаем прошивку и распаковываем архив (шить нужно файлом *.bin).
  2. Отключаем питание от роутера, зажимаем «reset», включаем питание и считаем до 25, отпускаем кнопку.
  3. После этого роутер перейдет в режим Emergency Rom, заходим на 192.168.0.1 и заливаем прошивку
  4. Во время прошивки не перезагружайте и не выключайте роутер.
  5. После ее завершения (около 2 мин) зайдите в браузере на 192.168.1.1 с логином admin и паролем 1234
  6. Ваш  zyxel готов, можете перейти к настройке 802.1x в соответствующем разделе

П.С. — Прошивка модифицированная,  обновлять ее не стоит.  Учитывая то, что она неофициальная — вы также можете лишиться гарантии на ваш dir320. Все действия в инструкции — на ваш страх и риск. Если есть сомнения по поводу собственных навыков лучше обратитесь к специалистам.


.
Понравился пост?
Следи за нами по почте, RSS, Вконтакте, на Facebook и в Twitter.
.
Метки: , , , , , .
Страница 1 из 11