Зачем Сбербанк купил «Яндекс деньги» ?

Сбербанку теперь принадлежит 75% — 1 рубль от Яндекс.денег, у последних остается 25%+1рубль (блокирующий пакет). Пишут, что теперь Я.Д. — совместное предприятие, однако интернет-пользователи и блоггеры, как один визжат, мол, 75 процентов- это скорее покупка чем партнерство. Ну во первых яндекс.деньги, это не весь Яндекс, так что переворота не будет и поскольку пользуюсь услугами СБ и Я.Д., вот что я думаю:

Пока весь интернет считает сколько будет распилено, как не станет яндекс.денег, как все дружно переходят на вебмани, давайте предположим, что:

а) Сбер решил выйти на рынок электронных денег. Оборот электронной валюты в интернете — довольно серьезная сумма и хорошее место для вложения денег в принципе.

б) СБ интегрирует свои онлайн-платежи (впоследствии) в Я.Д. Перенять опыт этой компании, а не городить свои онлайн-платежи — хороший ход, особенно для гос. компании.

в) Как насчет кредитов (микро-займов) в электронной валюте, м? Громадное количество бытовой техники и элеткроники покупается именно в интернет-магазинах, теперь свой reseption сбербанка с кредитным экспертом есть в каждом интернет-магазине принимающим Я.Д. Я бы ожидал появление кнопки «купить в яндекс.кредит» :)

г) Представим что, уникальные платежи (которые нельзя совершить в электронной валюте) такие как платежи в пенсионный фонд для индивидуальных предпринимателей, оплата коммунальных услуг — теперь можно будет осуществлять по средствам электронной валюты и необязательно иметь карту СБ. Я даже помечтал на тему, когда оплату таких услуг можно будет осуществить с привязанной карты на Я.Д., причем, другого банка.

еще) Тут Навальный опять деньги собирает и у СБ совместно с самизнаетекем созрел чОрный план как получить доступ к его Я.кошельку для пожертвований :) (Шутка, да).

Я, пожалуй, вижу только плюсы. У кого какие мысли?

Ссылка на пост.


.
Понравился пост?
Следи за нами по почте, RSS, Вконтакте, на Facebook и в Twitter.
.
Метки: .
Страница 1 из 11