Обзор Nokia Lumia 925


lumia 925

Введение:

Итак, встречаем новый смарт от Nokia. Это первый телефон в линейке, корпус которого представляет собой смесь пластика и алюминия, а не поликарбонат как у предыдущих моделей. Нам удалось подержать данную модель в руках и сейчас мы поделимся своими ощущениями:

Основные характеристики Nokia lumia 925:

Двухъядерный процессор Krait с частотой 1,5 ГГц,
1 Гб оперативной памяти;
4,5-дюймовый AMOLED-экран 720p;
Windows Phone 8;
8.7MP камера со светодиодной вспышкой
Производитель: Nokia

Стоимость: около 469 евро.

Дизайн Nokia Lumia 925

Одним из наиболее важных конструктивных изменений в Nokia Lumia 925 является то, что она намного тоньше и легче, чем её брат — Lumia 920. Этот флагман довольно тяжел и объемен, новый Lumia имеет толщину 8.5mm и весьма легок, при весе в 130 с лишним граммов.

lumia 925Нокия также демонстрирует новый подход к изготовлению корпуса: теперь это не монолитный поликарбонат как у 920 модели, а алюминиевый корпус.

lumia 925

 Пластик используется только для задней крышке телефона, так что его не так уж много.

По сравнению с lumia 920, 925я модель теряет всего 50 грамм веса, однако владельцы «ветеранов» модельного ряда Lumia ощутят значительную разницу в весе.

Однако использование алюминия — хороший ход от Nokia, телефон отлично сидит в руке и выглядит прочным.

Пластиковая крышка, кстати, несъемная — так что доступ к аккумулятору затруднен.

lumia 925Доступ к сим карте (выдвижной слот) такой же как у остальных топовых телефонов серии Lumia. Он находится вверху телефона ( с торца), рядом с разъемом micro USB и разъемом для гарнитуры, в общем то все разъемы живут здесь.

lumia 925 разъемыNokia Lumia 925 не имеет слота расширения для карты памяти, однако 32 Гб встроенной памяти — удовлетворят потребность большинства пользователей. Также не забываем про портативные внешние HDD c Wi-Fi модулями (прим. ред.)

Nokia Lumia 925 – экран и программное обеспечение

Nokia Lumia 925 имеет 4,5-дюймовый AMOLED дисплей с разрешением 720p, как и Lumia 920. В новой модели устранены некоторые критические замечания, высказанные к предыдущему телефону, в остальном все аналогично 920 модели.

Контрастность хорошая, цвета яркие, интерфейс выглядит четким, и хотя многие телефоны Android сейчас используют дисплеи с разрешением 1080p, при повседневном использовании разница между 1080 и 720 не очевидна. В общем то здесь изображение всего на пол дюйма меньше чем, например, у Sony Xperia Z и Samsung Galaxy S4.

lumia 925 дисплей

Как и все современные телефоны Lumia, Nokia Lumia 925 работает на Windows Phone 8.

lumia 925 windows 8Среди предустановленный приложений: Nokia Music, HERE Maps и HERE Drive. Последние два могут вас заинтересовать — софт определяет ваши GPS-координаты на карте. Главное отличие от карт гугл и им подобных сервисов в том, что HERE MAPS может загружать в телефон целые страны и использовать эти карты в оффлайн режиме… прощай переплата за роуминг ;)

Nokia Lumia 925 – Камера

Nokia Lumia 925 имеет 8,7-мегапиксельный сенсор с оптикой Carl Zeiss и светодиодной вспышкой.

lumia 925 камера

По сравнению с нокиа 920 камера имеет линзу из 6 частей (против 5 ранее).  Специалисты Нокиа также утверждают что улучшены программные алгоритмы шумоподавления.

Самое главное, что Lumia 925 имеет оптическую стабилизацию изображения, которая позволяет телефону использовать немного больше времени экспозиции при слабом освещении в целях дальнейшего снижения шума на изображении. Это ключевой момент, который позволяет Nokia соревноваться со своими конкурентами при съемке со слабым освещением.

lumia-915-камера

Сама по себе камера немного выступает за корпус, что может стать причиной царапин и поломок. Также разработчиками Нокиа было изменено само приложение для съемки камерой. Присутствует так называемый smart burst режим, который позволяет быстро выбирать лучшие снимки, убирать размытость и лишние объекты.

lumia-925-35

В принципе такая смарт-камера будет к концу года уже у всего мобильного ряда Lumia.

Nokia Lumia 925 – Беспроводная зарядка

Если вы беспокоитесь по поводу царапин на камере когда кладете телефон на зарядку- беспроводной зарядный футляр послужит некоторой защитой, совместно с беспроводной зарядной подушкой и док-станцией для зарядки.

lumia-925-беспроводной зарядный футлярПолный комплект для беспроводной зарядки обойдется владельцам телефона в 100 евро.

lumia 925 беспроводная подушка для зарядки

Nokia Lumia 925 – Стоимость и дата релиза

Телефон предполагается продавать по цене в 469 евро (Европа), в итоге эта стоимость сопоставима с 920 моделью. Продажи телефона в Европе начнутся в июле.

lumia 925

Nokia Lumia 925 – Впечатления

Lumia 925 можно назвать : «то чем должна была быть lumia 920″. Она больше не выглядит как уродливый толстячок в детской футбольной команде, а новый корпус, легкость, более тонкое исполнение без сомнения могут привлечь к бренду новых поклонников.

Статья является переводом обзора.


.
Понравился пост?
Следи за нами по почте, RSS, Вконтакте, на Facebook и в Twitter.
.
Метки: , , , .
Страница 1 из 11