У Билла Гейтса ушел целый день, чтобы устновить windows 8.1

Bill gates VS Windows 8.1

#Windows81 #BillgatesVSwindows81

Как сообщает NewYorker (в своей юмористической колонке) первый день работы Билла Гейтса, в недавно открытой должности, советника по технологиям (technology adviser в оригинале) прошел со скандалом. Основатель Microsoft бился изо всех сил в течение нескольких часов, чтобы установить обновление ОС Windows 8.1.

 

Установка прерывалась на ранней стадии, сообщили источники. г-н Гейтс неоднократно получал сообщение об ошибке в процессе установки, после чего требовалась перезагрузка компьютера.

Ближе к обеду, после неудачной попытки установить обновление, г-н Гейтс вызвал нового генерального директора Microsoft Сатья Наделлу (англ. Satya Nadella), который безуспешно пытался ему помочь.

В то время как двое мужчин работали за закрытыми дверями, один из источников назвал ситуацию «напряженной».

«Билл, как правило, довольно спокойно парень, так что было странно слышать, от него некоторые словосочетания», рассказал источник.

Представитель Microsoft заявил лишь, что в первый день, г-н Гейтс в своей новой должности получил «опыт обучения», и что, в ближайшем будущем, он хотел бы вернуться  на Windows 7.

От себя добавлю, что обновление 8.1. при установке поверх базовой Windows 8 доставляет немало хлопот. Мало того, драйвера которые без проблем работали на старой системе на новой могут «не взлететь». В случае с ноутбуками — вообще все плохо. Так, установив ОС Windows 8.1. с нуля, вместо «магазинной» операционке, можно обнаружить, что драйвера для 8.1. на сайте производителя не подходят.

Интересный случай с ноутбуком VivoBook S400CA и работой Wifi на обновленной WIndows 8.1 повстречался моему коллеге.

И да, совет Биллу Гейтсу — для обновления до 8.1. нужен быстрый интернет, отключение SuperFetch и еще парочки служб. Успехов тебе Билл

П.С. Несмотря на то, что новость носит явно юмористический характер — примерно столько времени и нужно, чтобы поставить новое обновление, если не иметь нормального широкополосного интернета и шаманского бубна, и вместо смеха, в основном, вызывает желание пересесть назад на windows 7.

Так что в каждой шутке есть лишь доля шутки :)


Пользователи прочитавшие эту запись обычно читают:


.
Понравился пост?
Следи за нами по почте, RSS, Вконтакте, на Facebook и в Twitter.
.
Метки: , , , , .
Страница 1 из 11